Большую часть я прозевал, но хоть что-то. Вернее, большую часть я видел благодаря чуду на репетиции, только без камеры.

Остальные фото внутри.

09.05.2017, 08:42:20

В то время как у нас почти уже не осталось никаких следов плановой экономики, на Кубе эти все следы и признаки присутствуют и вполне себе в действующем состоянии.

Например, очень мало видов любых товаров: везде одинаковые стулья одной фабрики, одинаковые замки на всех дверях, одинаковые розетки, одинаковые шторки для душа. В государственных магазинах обычная история это прилавок который весь заставлен одной и той же коробкой одного и того же товара. Скажем, сок или зубная паста. Всё как бы есть, но выбора практически никакого.

Продолжение внутри инсайда.

21.12.2016, 23:48:05

Я, надо сказать, почти ничего не знал о кубинской революции, Фиделе, Че Геваре и так далее. Очень было интересно это всё изучать прямо на месте событий и проезжая по тем самым городам где всё происходило. Было всё совсем недавно и оттого кажется живее, ближе и правдивее.

Я бы сказал, что примерно треть всего интересного что было на Кубе было про разные аспекты и события революции.

Дальше больше.

12.12.2016, 09:51:08

Куба - безумно интересное место.

Диковинная южная страна в которой в ноябре 25-30 градусов, световой день длится 11 часов, и это далеко не самое интересное. Самое интересное это уникальные заповедные условия в которых существует республика в результате событий новейшей истории, а именно революции прямо под боком у США, вызванными этим изоляцией и консервацией страны прямо там, в 60-х годах 20-го века.

Дальше больше.

07.12.2016, 00:03:50

Привет, я пару лет назад открыл для себя что надо брать отпуск обязательно осенью и ехать в тёплые страны. Причём брать желательно недели три, потому что только через две недели начинашь немного отдыхать. Уезжаешь когда только-только начала портиться погода и стали заметно короче дни, а возвращаешься когда тут уже окончательно зима. Самое главное, остаётся поработать месяц-полтора и случаются новогодние каникулы.

В этом году поехал на Кубу. Надо, наверное общие какие-то впечатления сформулировать, они несколько противоречивые… Куба, конечно, очень интересное место именно в силу сложившейся там общественно-политической ситуации. По сравнению с Вьетнамом эта ситуация там гораздо ближе к социалистически-советской, но движение к «рыночности» там уже весьма заметно.

Куба, Гавана 2016

Я с собой брал опять фотоаппарат, наверное снял что-то интересное, постараюсь не растягивать публикацию, как это вышло с В.

Вернулся и сутра новость: Фидель умер. А мы как раз смотрели на всё что происходит сейчас на Кубе и обсуждали, что присутствие Фиделя в происходящем совсем не ощущается, другое ощущается.

А тут у вас снег лежит и на бутылках с кока-колой уже новогодние принты.

tags: blog
26.11.2016, 12:01:18

Вдруг вы не знали, но все планеты названы в честь римских богов. Ну там, Марс — бог войны, Юпитер — вообще самый главный, и так далее. А вот спутники планет принято называть именами персонажей, имеющих отношение к богу, в честь которого названа планета, только из греческой уже мифологии.

Пример: Марс - бог римский, в греческой мифологии ему соответствует Арес. У Ареса было два сына: Фобос и Деймос. Спутники планеты носят имена сыновей Ареса-Марса. По-моему удивительно красивая история, такое могло в голову только очень остроумным и светлым людям прийти, даже будь это 300 лет назад.

Так вот все нормальные планеты названы в честь римских богов, кроме Урана, который, внезапно, — бог греческий.

Как же такая лажа вышла? А вышла она следующим образом: Уран был открыт в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и (как продолжает нам врать википедия) «названа в честь греческого бога неба Урана».

Было всё конечно не так. Исходя из сиюминутных мелочных интересов Билли назвал планету в честь тогдашнего английского короля Георга III. Целую планету! да она больше Земли в 20 раз!

Стерпеть этого общественность не смогла и планету, конечно, назвали человеческим, нормальным именем, но! Во-первых, почему-то не Римским, как все (даже Плутон), а Греческим богом… вот почему греческим, я так и не могу толком найти аргументации. Лентописи гласят, что озвучил недоумение той части общественности, в которой ещё продолжала квартировать совесть, немецкий астроном Иоганн Боде.

Чтобы потом как-то показать уважение к английской… кхм короне… в качестве исключения спутники Урана носят имена персонажей пьес Шекспира и Поупа: Оберон, Миранда, Ариэль, итд. Ну разве не прелесть?

А тебе на уроках астрономии в школе это рассказывали? Мне не это.

p.s. резонные люди вообще говорят, что астрономию из обязательного курса школы исключили. Они там в своём уме то? Это же самое интересное что нас окружает во всём мире.

tags: blog
17.09.2016, 23:45:11

Привет. Тут такая получилась история, я на 3 недели уезжал в отпуск и где-то на 10й день меня вдруг "отпустило"… Это такое было приятное ощущение, прямо можно почувствовать, как голова стала работать, соображать. Попутные задачки решаются сами собой и отступает желание париться по любому поводу. Но об этом потом. Сейчас актуальнее другое ощущение: как я такой весь хороший и с поправленной психикой вернулся, а со всех сторон все начинают тянуть ко мне свои грязные липкие ручонки, давить проблемами, пытаются загнать обратно в нору обычного городского жителя/офисного работника. Работа, какие-то бытовые заботы… Вот. А так как я временно выздоровел, то я на это всё смотрю и говорю им "неееееет, не хочу" и не даю портить себе настроение прям усилием воли игнорирую несуществующие или несущественные проблемы и проблемки. Ведь очень большая их часть это попытки решить за мой счёт какие-то чужие задачи, но это тема отдельной, конечно, диссертации.

И вот я думаю, наверняка же есть люди, которые умеют и не дают себе портить настроение всякой фигне вроде работы и плохой погоды… и вот я продолжаю колебаться где-то на грани этого всего уже вторую неделю.

А так я конечно брал с собой немного одежды и много-много фотоаппаратов, надо подумать как это всё можно оформить (и когда) но постараюсь оформить.

tags: blog
15.11.2015, 18:28:39

Привет.

Так или иначе, в общем бложик переехал на другую площадку, по этой причине пришлось расстаться с кучей всяких полезных и удобных вещей, но ничего не поделаешь. Попутно сломаются все файлы которые лежали в dugwin.net/files/, это всё добро постепенно переезжает на s3 (files.dugwin.net), на настоящий момент переехали только фотки, всё остальное пока пропало.

Комментарии теперь на disqus.com, вообще изменений очень много, но основное должно остаться, rss должен более-менее выжить, ну и так далее. По мере наличия времени остальное тоже доедет, гугловские инстанции я на неделе погашу если ничего нового не всплывёт.

Такие дела.

tags: blog
11.05.2015, 21:27:35

Привет.

Гугл меня очень очень очень сильно заколебал, поэтому я устал, я ухожу.

Это сообщение повисит тут неделю-две чтобы попасть во все rss и потом я всё это дело тут закрою. Закрою, чтобы, конечно, вернуться. В каком-то из видов, в общем то и так движухи особо никакой, как вы заметили, нет.

Кстати, принимаются предложения по движкам статических (потому что заколебало) бложиков, сейчас кое-какие варианты уже нашлись, надо всё посмотреть, потестировать… Такие дела.

Пока.

tags: blog
05.04.2015, 15:39:35

Второй видеоотчётик.

tags: blog, video, israel
14.07.2014, 11:43:13

Попробовал видеоформат. В общем доволен. Проще, кстати, оказалось поставить линукс и собрать в OpenShot чем сделать это как-то под виндой.

tags: blog, video, germany
13.01.2014, 11:32:12

Совершенно чудесное интервью с доктором Тайсоном.

Перевод вместе с озвучанием занял три с небольшим недели, при поддержке пары независимых экспертов. Ролик получил удивительно положительный отклик, насколько, оказывается, люди изголодались (но не отвыкли!) по нормальной беседе и таким темам.

29.09.2012, 11:49:42