Решил продолжить эксперименты и взял подбирать/играть соло которое до этого не играл вообще.

Узнал кое-что про себя новое, но и убедился кое в чём старом: ужасно не хватает техники в бэндах, зато на удивление неплохо научился эту штуку ближе к концу играть, хотя сначала она казалсь не очень удобной.

На этот раз на саму запись времени потратил прилично, часа два точно. Это дубль где-то из середины попыток, потом получалось гораздо хуже. Со всей очевидностью надо ставить бэнды, без этого в соло никак.

Я стараюсь не тратить на один кавер больше дня, поэтому какой получился результат, такой получился. В общем если не можешь уверенно сыграть фрагмент то и с двадцати раз не запишешь ни за что, так что можно продолжать тренировки. Научусь делать бэнды - перепишу (и особенно перепишу don't cry, но её я давно хотел научиться уметь).

Ещё мне не очень нравится звук соло гитары, надо поискать что-то для реампинга на компе, говорят, это сейчас вполне доступно. Кстати ритм тут реампленный входящим в сосав кубика плагином, но соло он не тянет вообще.

Со второго раза с работать с ним попроще, хотя многие вещи продолжают вызывать недоумение.

tags: guitar, cover
04.08.2019, 22:47:53

Решил тряхнуть стариной и попробовать собрать минус под соло. Где-то я от кого-то слышал, что в комплекте с моей Yamaha THR 10 шёл Cubase, решил проверить. Оказалось, действительно идёт, дали скачать и даже оказалась действующей лицензия.

Полтора дня я бился в муках с проблемами ASIO, VXT и самим Cubase. Из любопытного, например, оказалось что не строят больше чем на полтона инструменты из библиотек (из-за проблем с какими-то драйверами), короче было весело.

На саму запись в сумме ушло наверное с полчаса. Соло я конечно начинал учить, здесь просто хотелось именно отработать технологию. Весь гитарный звук - сухой из комбика, ничего обрабатывалось, только ревер накинул.

Там кстати слышно как я не выгребаю катострафически пассаж (на 0:35), но потом почти попадаю в бэнд: по ощущением как будто выронил из руки телефон, попробовал поймать другой, снова мимо, но удачно пнул и поймал в воздухе!

tags: guitar, cover
29.07.2019, 00:12:24