Поездка на стройку ЛАЭС-2

«Уважаемый редактор, может лучше про реактор?».

Стройка ЛАЭС-2

Можно и про реактор. Тем более что пару дней назад я как раз был на строительстве одного такого. Поездку на стройку ЛАЭС-2 организовал автор проекта АЭС — «Атомэнергопроект» (СПбАЭП), за что ему огромное спасибо. Вообще приглашать в гости общественность в лице блогеров по-моему самый правильный на сегодня способ общения с, простите, общественностью. Ведь если организации нечего скрывать и есть что показать, то почему нет? И приедут не скучающие журналисты, которые всё уже видели, а заинтересованные любопытствующие люди. Очень рад что это движение набирает обороты.

Встретили нас как родных, взяли в центре города у здания СПбАЭП, отвезли на объект, там всё показали-рассказали, накормили, привезли обратно. О бумажной волоките я вообще ничего не знал, все заботы на себя взяла организация: подготовили командировочные, согласовали визит и тому подобное. Кстати при регистрации кроме фамилии и номера паспорта затребовали серийные номера всей техники, в том числе мобильного телефона и каждого объектива. Сразу стало понятно, что народ серьёзный.

Сразу скажу что в атомной энергетике я не специалист, поэтому заострять внимание на особенностях в которых я якобы разбираюсь не стану.

Стройка, конечно, большая, занято примерно 3000 человек, из них чуть меньше трети занято не на площадке в Сосновом Бору, остальные именно там. Работы по строительству ведёт сам Атомэнергопроект и субподрядчики. Нам выдали белые каски с надписью «Посетитель», у рабочих каски оранжевые. Так что цветовая дифференциация касок имеет место. На площадку так просто не пройти, вокруг забор, пропускной режим.

Шагает наша группа. Я, конечно, отставал и догонял постоянно.

Это уже другое здание, хотя и очень похожее: новая столовая.

Столовая почти готова, идут отделочные работы. Рассчитана она на 1200 (!) человек.

Следующий час-полтора мы провели на улице. Вообще говоря зима и блин холодно, я там нафотографироваться успел так, что кнопку спуска уже не чувствовал. Услышал звук затвора, ну, значит снято.

На фоне видно забор с колючей проволокой.

Кстати о рабочих, меня тема миграции населения, в том числе трудовой миграции давно волнует. У нас невероятно пассивное в этом плане население. Принято ныть, что «работы нет» и при этом сидеть на месте и ничего не делать, хотя и там где они сидят работы никакой нет. А при этом есть вот такие длительные стройки, они идут годами. На это время запросто можно взять и переехать в другой город, в том числе с семьёй, и организации этому способствуют: есть льготные режимы ипотеки и так далее. Я даже не про эту конкретную стройку говорю, таких проектов в стране не один и не два.

В данном случае часть рабочих местные, часть приехала из других регионов России. Для их проживания выкуплены бывшие военные части, до объекта их доставляют автобусами. Меня потом спрашивали, работают ли там гастарбайтеры. Да с виду нормальные такие суровые мужики, настороженно косились на наши белые каски. Хозяева сказали что иностранных граждан на работу не привлекают, с ними одних бюрократических проблем на порядок больше. Паспортов я не проверял, как-то в голову не пришло.

Новый модуль как-то связанный с налаживанием работы канализации.

Душ.

Не уверен, что зимой кто-то отважится пользоваться душевыми, а вот летом точно будут очереди.

Модули бытового городка, в которых располагаются строители во время рабочего дня, ночевать ездят домой.

Вид на стройку, вернее на её часть. Зелёный полиэтилен это такие теплицы, внутри которых поддерживается необходимая по технологии температура (кажется это 5°C). При температурах ниже этой невозможна работа с бетоном. Бетон, ясное дело, используется специальный, на порядок прочнее обычного. Я специально уточнил: такие сложности с его укладкой предусмотрены проектом и это штатная работа.

Градирня, в которой будет охлаждаться вода.

Внутри снимать было нельзя, там работы ведёт «Метрострой», у них какие-то секретные технологии. А жаль, красивая штука.

Ещё говорят очень экологи против строительства этой градирни. Когда мы ехали обратно я обратил внимание на ТЭЦ и несколько таких же штук при въезде в город. Из-за пара просто не видно половины зданий. В черте города, напоминаю. Вот, наверное, их владельцев достали экологи тоже.

Самое интересное, строится корпус первого энергоблока. Всего энергоблоков будет два, каждый мощностью 1200 МВт. ЛАЭС-2

Почти всё что видно на этом фото это внутренний металлический корпус. Ниже видно строится бетонное заполнение, и снаружи это всё будет закрыто ещё одним металлическим корпусом, который выполняется с новыми требованиями безопасности. Он защищает реактор от внешних воздействий и рассчитан так, чтобы выдерживать падение на него самолёта с полными баками.

Анна, представитель Атомэнергопроекта, которая устраивала нашу поездку.

Поднимаемся на корпус энергоблока. Меня такие штуки очень впечатляют: скоро там будет настоящий атомный реактор!

Пруты довольно толстые, сантиметров, наверное 6-7 в диаметре.

Эта оранжевая штука используется для подачи того самого специального бетона для укладки, внутри можно рассмотреть подающий шланг. Полиэтилен слева уложен с той же целью: поддержание предусмотренной технологией температуры. Мало того что бетон особой прочности и укреплён такой арматурой, конструкция ещё будет аналогично Останкинской башне напряжённой, внутри будут пропущены тросы.

Невероятных размеров кран, настоящее чудовище. Гусеницы действительно размером чуть выше человеческого роста, как и колёса. Он состоит из двух частей: одна часть на гусеницах, а вторая на колёсах, похож на гигантского жука.

После визита на стройплощадку нас пригласили в Северное управление строительства в Сосновом Бору. Там нас во-первых накормили, во-вторых позвали специалистов по технологии и рассказали ещё немного о проекте. Я спросил слышали ли они о скандале с вирусом stuxnet на иранской электростанции. Они были в курсе, сказали что там всё инфицированное оборудование было моментально изъято, но даже в случае чего автоматика реактора сама плавно гасит реакцию. Вообще, конечно, люди, которые всю жизнь работают с такими проектами вызывают уважение, вот бы их портреты поснимать.

Ещё из нового и интересного в данном проекте предусматривается так называемая ловушка расплава. Она устанавливается на случай теоретически невозможной, заштатной аварии. Если вдруг в реакторе начнёт неуправляемо расти температура, то он проплавит пол и вся масса упадёт в эту ловушку, которая устанавливается на дне шахты реактора. Она изготовлена таким образом что должна выдержать эту температуру и погасить реакцию. В случае проплавления каких-то участков внутреннего корпуса ловушки формируются дополнительные пробки, которые должны предотвратить выход радиоактивной массы за пределы ловушки.

Весит ловушка более 800 тонн, а выглядит при этом совершенно заурядно.

Ну что, до свидания, первый энергоблок ЛАЭС-2. Надеюсь ещё увидимся.

Вместо заключения

Пока общался со знакомыми оказалось, что не все понимают зачем ещё одна АЭС нужна. Мне кажется вопрос какой-то вообще глупый: развивается город, развивается область, растёт энергопотребление. Тот же Китай строит электростанции какими-то невероятными совершенно темпами. Кстати не так давно там введена в эксплуатацию Тяньваньская АЭС, построенная по аналогичному проекту Атомэнергопроект (на ней впервые была установлена аналогичная ловушка расплава). Если это не всех убеждает, то сюрприз: срок службы действующей ЛАЭС заканчивается в 18-м году и она будет выводиться из эксплуатации.

Часть использованных материалов взята из wiki, часть от специалистов СПбАЭП, в том числе из любезно предоставленного пресс-релиза.

Некоторые технические подробности можно почитать в вики.

А если вдруг ваша организация согласна позвать меня в гости — с радостью приму любые предложения. Мне интересно всё от аэропортов и электростанций до завода по производству макарон. Отдельной строкой интересно метро, как строящееся, так и действующее, пишите dugwin@gmail.com.

tags: blog, аэс
01.03.2011, 13:17:06