Измельчитель мусора InSinkErator (обзор)

В общем то я выступлю коротко. Это просто офигенная штука.

Установил где-то с полгода назад, страшно рад. На самом деле цель измельчителя — избавиться от всяких органических отходов сразу на месте их возникновения, а не копить для выноса из дома в ужасных пакетах. Для меня самый частый вариант использования — это чайные остатки. Выбрасывать их в унитаз неприятно, а в обычный мусор… Разводить там непонятно что, оно течёт, капает…

В него же отправляются очистки картошки, иногда апельсинов, всякое прочее. Мне просто ужасно нравится эта штука и иногда я в неё отправляю предметы просто ради развлечения.

После его установки весь мой мусор — это упаковки, картонки, бумажки и прочее. Ничего плохо пахнущего и даже потенциально плохо пахнущего.

По части безопасности использования (для канализации)… опрос людей причастных и непричастных показал что без него всякого мусора типа чаинок и остатков пищи образуется и уходит в сток больше чем с ним: в нём же измельчается всё в взвесь, которая с водой легко уходит и не оседает на стенках.

Из нюансов: конкретно эта модель не предусматривает (вообще) гидрозатвор. Если просто поставить и сразу вывести в канализацию — будет ощутимо вонять, поэтому обязательно надо сделать гидрозатвор. Я обошёлся просто гофрой по двум причинам. Первая — лень и отсутствие навыков. Вторая — если какой-то мусор запланирует начать копиться и застревать — пусть лучше делает это внутри гофры (её легко демонтировать и, как оказалось, можно просто фонариком просветить и понять что там в ней творится).

Я купил Evolution 200 disposer из простого соображения: контора занимается этими приборами уже почти сто лет, уж наверное, они подобрали наиболее устойчивую к износу конструкцию, раз вся Америка ими пользуется. Плюс, у них нет производства в Европе и тем более России, так что это будет прям кусочек Америки, в вашем доме. У меня таких два: он и магнитик из Алькатраса.

Кстати говоря, первый купленный оказался неисправным (второй оказался некомплектным…), так что необходимость быть бдительным никто не отменял.

Если вдруг всплывут какие-то проблемы (типа забитой канализации или размолотого перстня с рубином) — я обязательно обновлю этот пост.

P.S. если кто сомневается — спрашивайте в форме внизу или по email.

P.P.S. этот пост лежит в черновиках уже пару месяцев, оказалось, есть другие почитатели.

tags: blog, ремонт
30.04.2018, 16:43:02