Ну я чуть всё не пропустил! И вы со мной!

Ну и по ссылкам там ещё, полиморфизм.

tags: кп
02.09.2016, 23:59:33

В этот день я решил поехать смотреть знаменитые туннели, в которых скрывались партизаны и очень досаждали американским солдатам.

У меня было ощущение, что сегодня это просто аттракцион для туристов, так и оказалось. Фотографий я там почти не сделал, потому что просто лес, вроде нашего, и какая-то дешёвая бутафория.

Продолжение внутри.

tags: v2015, saigon, d12, night
18.08.2016, 22:46:33

Дальше я отправился до ночи гулять по Сайгону

Подробности внутри.

tags: v2015, saigon, d11
09.08.2016, 00:47:17

Вообще я ещё в Ханое заинтересовался: как они на этих мопедах пересекают перекрестки? В какой момент они понимают кто кого будет пропускать, если все едут одновременно? Я, например, обычно должен знать все свои действия, или возможные варианты этих действий, прежде чем начинать движение. А там со всей очевидностью этот подход неприменим, слишком много «мопедов». Невозможно всё просчитать и подготовиться, всё происходит само и уже в процессе. Вывод: а и не надо, let it flow.

Дальше внутри.

tags: v2015, saigon, d11
01.08.2016, 23:08:46

После посещения основного пункта программы (руины Мишон) мы поехали смотреть что ещё рядом есть интересного. Посетили несколько мест и потом mr. Chien, как и было условлено, отвёз в аэропорт.

Подробности внутри.

tags: v2015, danang, d10
10.07.2016, 02:36:11

Итак день 10. Утром за мной заехал mr. Chien и мы поехали на его хонде смотреть руины Мишон. Надо сказать это оказалось просто прекрасной идеей: вместо автобуса с другими туристами мы просто ехали вдвоём. На мотоцикле, например, можно было переправляться через реки на пароме и вообще «срезать углы».

Руины Мишон (Майсон, Мисон, Майшон) в Хойан.

Продолжение внутри.

tags: v2015, myson, d10
25.06.2016, 16:11:15

Всё самое интересное в Hoi An происходит ночью, поэтому с закатом я и пошёл гулять.

Продолжение внутри.

13.06.2016, 22:03:19

Ну и я в общем дошёл такой, как эти двое, наконец, до моря.

море волны вьетнам

Больше внутри.

tags: v2015, hoian, d9, location, sea, mp3
31.05.2016, 00:29:49

Сам Hoi An это такой старый городок рядом с Danang, в центральной части Вьетнама.

Днём пейзаж, в принципе, достаточно типичный, через неделю там уже начинаешь ко всему этому привыкать.

Дальше внутри.

tags: v2015, hoian, d9, location
30.05.2016, 00:02:35

Итак, я жил в отеле который находился в сторонке от самого городка Tam Coc (который в сторонке от Ninh Bình, где есть жд вокзал), в котором было ровно 0 (прописью: ни одного) банкомата. Дальше мне было надо ехать на юг, по плану я хотел попасть в Da Nang, это крупнейший город в центральной части Вьетнама.

В принципе, это довольно скучный, по рассказам, город, но из него можно доехать до руин My Son в лесах и вообще рядом океан. Опять же, рядом там Hoi An, в который не очень пока было ясно как попадать. Из разговора с хозяйкой отеля выяснилось, что билет на поезд я могу купить просто у неё, надо только сказать на когда. Причём, она может сумму за билет включить в счёт за отель и я тогда смогу просто карточкой заплатить за всё. Круто, а? Это вам не завтрак в счёт за отель включить, а целый поезд! Так и поступили, в общем.

Я уже знал что такая штука тут распространена, потому что в Tam Coc мы ехали на автобусе с небольшой компанией, и там мне рассказали что похожим образом купили билет (правда, ещё им не воспользовались). Ехали мы, кстати, очень классно: водитель автобуса не сигналил вообще. Там у них во Вьетнаме на сигнал обычно нажимают чаще газа и тормоза вместе взятых, поэтому всё кругом постоянно гудит. Наш же водитель был удивительно спокойный, и просто как штришок к портрету: на мониторе вмонтированном в приборную доску у него показывали видео с какой-то дискотеки с gogo girls и еле слышно играла музыка. В компании у нас был испанец и португальская пара, очень все приятные ребята. Испанец путешествует уже 4 месяца по Азии, таких людей там довольно много.

Немного отвлёкся, поезд. Поезд шёл от Ninh Binh, до которого я добрался наполовину пешком, наполовину автостопом, как уже писал, сквозь пламя и дым. Примерно к 11 часам утра мы доехали до Da Nang.

Сойдя с поезда я сразу на вокзале нарвался на вьетнамеца, который предложил:
- Поехали в Hoi An?
- А почём?
- 300
- 200
- Ok

Причём, 200 это была нормальная цена, я заранее знал сколько такое такси должно стоить. Оказалось ещё, что у него не мопед, а нормальный такой мотоцикл (Honda). По дороге мы заехали выпить чаю, где он мне предложил ещё меня покатать по округе. Он достал блокнотик с отзывами, там написано было (в том числе по-русски), что всё, типа, с этим чуваком будет нормально.

Получалось не очень дёшево, но и не дорого. Мы ещё договорились, что он меня потом привезёт в аэропорт. То есть со всех сторон выходило что я экономлю время и мы едем только туда, куда мне хочется, без всяких других туристов. Это всё было не очень по плану, но я решил что вариант вполне неплохой, если он меня не кинет и не исчезнет просто взяв предоплату (а он не кинул). Мы подписали смешной договор (contract on sightseeing transportation) с перечислением пунктов в которые со своей стороны он обязуется меня доставить.

danang easyriders

Ещё я упомянул, что полечу самолётом, но у меня пока нет билета и я не знаю когда мне надо будет в аэропорт. Тут, конечно, выяснилось, что он может подогнать мне билет на самолёт, потому что у него есть знакомые в авиакомпании. Я решил, что раз в отеле можно купить билет на поезд, то почему у таксиста нельзя купить билет на самолёт? На том и порешили. Допили кофе, он отвёз меня в Hoi An в отель, который он же мне и посоветовал (стрёмный на самом деле очень был отель). День я гулял там сам, а через день он должен был меня в 8 утра забрать и повезти по достопримечательностям.

Вот в этот момент, это восьмой день отпуска, можно заметить, как поменялось моё отношение к жизни вообще, правда? Я наконец стал более менее свободно отдыхать и меньше переживать из-за разной ерунды. Stop trying to control everything and just let go. На самом деле это было только начало, поменялось отношение, но голова заработала уже только в Сайгоне (ещё через три дня).

Дальше внутри.

tags: v2015, tamcoc, d8
15.05.2016, 22:31:34

Итак я останавливался в отеле под названием Anna Tham. Тихий приятный отель практически вмонтирован в гору. Название составлено из имён двух девочек. Их родители давно дружат семьями и когда выбирали название для отеля, то назвали в честь дочерей. Tham сейчас лет 20, она работает в отеле. А отец Anna с сестрой как раз приезжали одновременно со мной (постоянно они живут там у себя в Европе) и поэтому я оказался в курсе этой истории. Сами Anna и Tham никогда не встречались. Отель мне кстати посоветовала та же девочка, которая вообще посоветовала заехать в Tam Coc.

Нашёл ту самую карту, которую мне дали в неправильном отеле. К моему огромному сожалению я потерял другую карту, которую мне дали в моём отеле, и поэтому не смогу их вам предъявить для сравнения. Честное слово, между ними совпадает только несколько наименований, а их взаимное расположение — абсолютно разное. Для справки, Ninh Binh City - это ближайший город, где есть ЖД вокзал и банкомат (в самом Tam Coc банкоматов нет ни одного).

Дальше внутри.

tags: v2015, tamcoc, d7
25.04.2016, 08:30:48

Приехал в Tam Coc и поселился я там ночью, поэтому утром виды рядом с отелем для меня оказались сюрпризом.

Дальше внутри.

tags: v2015, tamcoc, d6
21.04.2016, 07:40:00